реклама

В Чувашии готовят к навигации "Валдаи"

0 290 1 мин
Конкурс определит "оператора" речных судов.
Подробности технической процедуры разъяснил исполняющий обязанности директора КУ "Чувашупрдор" Юрий Шилов. По его словам, "Валдаи" находятся в собственности Чувашской Республики и переданы в оперативное управление подведомственной организации Минтранса Чувашии КУ "Чувашупрдор".
Впереди навигация, и в рамках подготовки к ней скоростные суда следует передать профессионалам-речникам. В рамках объявленного конкурса на аренду "Валдаев" как раз и будет определен оператор для осуществления перевозок судам, - передает Чувашинформ

- Скоростные суда в оперативном управлении Чувашупрдора. И здесь важно знать, что оказание услуг по пассажирским перевозкам учреждением не является профориентированным, у нас нет соответствующих, скажем так, судоходных компетенций. По этой разумной причине мы передаем "Валдаи" в аренду для нужд Чувашской Республики через четко прописанные в законе процедуры. Все регистрационные действия планируем завершить до начала навигационного сезона, — прокомментировал и.о. директора КУ "Чувашупрдор" Юрий Шилов.

Первые рейсы "Валдаев" могут состояться уже в мае.
Речное мелкосидящее СПК "Валдай 45Р" проекта 23180 / Фото: "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Фонд "Восточный Порт" заботится об экологии поселка Врангель
15:19 / пресс-релизы