реклама

В честь Дня пограничника. В Астрахани открыт памятник сторожевому катеру "Аист"

0 40 1 мин
Памятник установили в Трусовском районе на территории отряда пограничных сторожевых кораблей. В торжественной церемонии приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области генерал-майор Александр Вахнин, вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Павел Паутов, председатель областной думы Игорь Мартынов.

Памятник представляет собой пограничный сторожевой катер проекта 1398б "Аист" зав. №10. Первое судно этого проекта спустили на воду в 1967 году на судостроительном заводе "Море" в Феодосии.  Благодаря своим уникальным характеристикам, "Аист" стал самым массовым в своём классе катеров и прослужил долгие годы. Его использовали в том числе для патрулирования акваторий, перевозки пограничных нарядов на заставу, для доставки грузов. Катер был ударной силой в погранслужбе и выполнял задачи по охране государственной границы.  
  
В рамках мероприятия сотрудникам погрануправления вручили удостоверения о присвоении званий, а также ведомственные нагрудные знаки, почётные грамоты и благодарственные письма. Открытие памятника состоялось накануне Дня пограничника и 106-летия со дня учреждения пограничной охраны, сообщает портал органов власти Астраханской области.

 

Открытие памятника сторожевому пограничному катеру "Аист" / Фото: Правительство Астраханской области
Открытие памятника сторожевому пограничному катеру "Аист" / Фото: Правительство Астраханской области
ТТХ проекта 1398
Водоизмещение (т)4,75 т
Длина габаритная (м)9,1 м
Ширина габаритная (м)2,6 м
Осадка судна (м)0,46 м
Скорость (уз)19,5 уз



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости