В Черном море проходит зачетное тактическое учение двух корабельных бригад

- A + КомментарииПрочитано 946 раз   |
В соответствии с годовым планом боевой подготовки в морских полигонах Черноморского флота (ЧФ) проходит двустороннее тактическое учение с соединениями ракетных катеров и десантных кораблей.
Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

В рамках мероприятия корабли в составе нескольких тактических групп отрабатывают задачи по обнаружению отрядов кораблей, ведению морского боя и уничтожению десантных отрядов условного противника.
В частности, корабельные ударные группы (КУГ) ракетных катеров должны обнаружить десантный отряд "противника" и нанести по нему условный ракетный удар с целью предотвращения высадки морского десанта.
 
стрельба крылатой ракетой по надводной цели / Пресс-служба Черноморского флота

В свою очередь экипажам десантных кораблей поставлена задача сформировать десантный отряд, уклониться от КУГ условного противника и выполнить имитацию высадки морского десанта на побережье.

Планируется, что в ходе учения корабли двух соединений, входящих в состав Крымской военно-морской базы, выполнят артиллерийские стрельбы по морской, воздушной и береговым целям, а также отработают организацию высадки морского десанта.

Учение продлится до 12 апреля, после его завершения корабли вернутся в пункты постоянного базирования.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость