В ближайшие пять лет начнут строить новый речной порт в Камышине (Волгоградская область)

- A + КомментарииПрочитано 262 раза   |
Строительство в Камышине современного речного причала, создание новой рекреационной зоны на берегу Волги и последующие за этим перспективы развития стали темой выездного совещания, которое на обновляющейся городской набережной провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области.

Андрей Бочаров отметил, что без современного причала город не может развиваться в полной мере. 4 и 5 этапы в скором времени будут реализованы, набережная будет достроена. Основные задачи по модернизации определены. 

Уже к концу 2021 года будет подготовлена документация, которая необходима для строительства пристани. В данный момент ведутся проектно-изыскательские работы. Напомним, что в Волгоградской области было построено сразу несколько подобных объектов. Глава Волгограда отметил, что это весьма сложная задача с тоски зрения инженерных и организационных работ. Помимо этого трудности могут возникнуть с привлечением основных ресурсов.
Жители города имеют возможность выбирать, какие территории будут модернизированы в следующем году.
 
Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области.

Завершить работы на Набережной планируют уже в 2023 году.  Как только будет закончена модернизация прибрежной зоны, можно будет приступать к строительству речного порта. Порт сможет принимать корабли класса "река-море", что благоприятно скажется как на экономике города, так и на его развитии с точки зрения туризма.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость