В Благовещенске по Амуру перестали ходить прогулочные теплоходы

- A + КомментарииПрочитано 643 раза   |
В связи с низким уровнем реки Амур в Благовещенске с 21 июля перестали выполняться прогулочные рейсы на теплоходах.
По данным на 22 июля уровень реки на посту Благовещенска упал почти на метр ниже проектировочного. Снижается ежедневно и уровень Зеи, передает "Амурская правда" со ссылкой на заместителя гендиректора пассажирского порта "АмурАССО" Владимира Курякина.

Согласно приказу администрации Амурского бассейна внутренних водных путей, с 21 июля введены ограничения по осадке судов до 105 сантиметров – это участок от главной пристани и выше по Амуру. Под запрет попал торговый порт, грузовое направление здесь уже не работает. Также отменены прогулочные рейсы.

"Пассажирские перевозки в Китай осуществляем, а прогулочные рейсы отменены. Набережная построена, причал есть, но для того чтобы от него ходили теплоходы, нужно провести изыскание и углубление дна. Однако этого сделано не было. Мы готовы взять участок набережной у города в аренду, оборудовать дебаркадер, сделать там кафе, готовы сами провести углубление, но этот вопрос до сих пор не решен. Мы готовы ходить и с причала на Театральной, но наша "фишка" была в том, чтобы показать людям родной Благовещенск и соседний Хэйхэ, а из-за запрета работы судов на Верхнем Амуре это невозможно, поэтому желающих кататься с Театральной нет — смотреть-то нечего", — отметил Владимир Курякин. 

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость