В Баренцевом море начались испытания ледокола "Илья Муромец"

Флот: ILYA MUROMETS
- A + КомментарииПрочитано 665 раз   |
Экипаж новейшего дизель-электрического ледокола Северного флота "Илья Муромец" приступил к испытаниям на ледовых полях в восточной части Барнецева моря.
Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны РФ.

Толщина льды в районе проведения испытаний варьируется от 50 до 100 сантиметров. Сплочённость его составляет 9-10 баллов. Таким образом, условия проведения испытаний наиболее благоприятны и соответствуют техническим возможностям ледокола. Планируется, что испытания продлятся до конца месяца, после чего судно вернётся в Мурманск. На ледовые испытания ледокол "Илья Муромец" вышел 12 апреля.
 
Дизель-электрический ледокол "ILYA MUROMETS" / Корабел.ру

Применение ледокола "Илья Муромец" значительно расширяет собственные возможности материально-технического обеспечения Северного флота при выполнении поставленных задач в Арктике. Первое его участие в арктическом походе боевых кораблей и судов обеспечения по маршруту Северного морского пути планируется уже в нынешнем году.

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость