В Азии не спадает угроза ограблений судов

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Центр обмена информацией Соглашения по региональному сотрудничеству в борьбе с пиратством и вооруженным ограблением судов в Азии (ReCAAP ISC) сообщает о пяти случаях вооруженного ограбления судов в Азии – они произошли в период с 22 по 28 ноября 2022 года.
Один из них получил категорию CAT 2, другой – CAT 3, еще два – CAT 4 и один инцидент стал попыткой ограбления, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков. Из пяти случаев три произошли с судами во время движения в Сингапурском проливе. Еще два происшествия имели место на балкере и контейнеровозе, которые стояли на якоре в Монгла, Бангладеш, и в Южно-Китайском море соответственно.

С учетом трех инцидентов, зарегистрированных в Сингапурском проливе, с января 2022 года здесь в общей сложности ReCAAP ISC зафиксировал 51 инцидент. В связи с этим  Центр обмена информацией Соглашения по региональному сотрудничеству в борьбе с пиратством и вооруженным ограблением судов в Азии обращает внимание капитанов и экипажей судов на продолжающиеся инциденты в этом районе плавания.

В Российском профсоюзе моряков считают, что соблюдение всех отраслевых рекомендаций поможет снизить риски в рейсе.

"Экипажам следует помнить, что угроза нападений не спадает, – отмечают в РПСМ. – Поэтому, как неоднократно повторялось, важно сохранять спокойствие и бдительность даже в дневное время. Но ситуацию в Азии необходимо менять сообща, а не уповать на осторожность экипажей. На море нужны строгие законы и наказания в отношении тех, кто их преступает."

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО