реклама

В 2024 году прирост мощности морских портов России составит почти 43,9 млн тонн

0 71 1 мин
На заседании президиума правительственной комиссии по транспорту под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова обсудили результаты реализации федерального проекта "Развитие морских портов", планы его выполнения на 2024 год и перспективы развития до 2030 года.

Федеральный проект по развитию морских портов реализуется в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства РФ.

 

В 2019–2023 годах фактический прирост производственной мощности морских портов составил около 180,6 млн тонн. Согласно прогнозам, в 2024 году прирост составит почти 43,9 млн тонн.

Первый вице-премьер отметил, что важно не только увеличивать портовые мощности, но и обеспечивать порты грузами. 

 

"По каждому порту необходимо выделить ключевые грузы", – отметил Андрей Белоусов.

 

Он поручил проанализировать мощности каждого порта по отдельным грузам и рассматривать перспективы прироста производственных мощностей морских портов с учётом развития железнодорожных подходов, автомобильных дорог и трубопроводного транспорта, которые обеспечивают провозные мощности и доставку грузов к этим портам. По итогам данного анализа должен быть сформирован новый федеральный проект до 2030 года.

 

В заседании приняли участие заместитель министра транспорта Александр Пошивай, директор департамента транспорта правительства Анатолий Мещеряков, гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозёров, представители бизнеса и регионов.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Мустай Карим" открыл навигацию-2024 в Нижнем Новгороде
10:42 / судоходство