В 2020 году в России создадут электронные навигационные карты внутренних водных путей

- A + КомментарииПрочитано 192 раза   |
Представитель Росморречфлота рассказал про цифровизацию навигации.
В 2020 году планируется завершить формирование электронных навигационных карт внутренних водных путей России (ЭНК ВВП), куда сегодня внесено порядка 92% водных путей России. Об этом передает пресс-служба Росморречфлота со ссылкой на начальника отдела ледокольного обеспечения, гидрографии и связи управления безопасности судоходства Максима Данилкина.

"С будущего года работа по составлению ЭНК ВВП России, проводимая с 2002 года в рамках ФЦП "Глонасс", перейдет на новый этап реализации. В 2020 году будет по конкурсу определен исполнитель на обработку еще не охваченных системой 822,2 км водных путей. Также будут проведены работы по обновлению данных на 9 тыс. 29 км", - говорится в сообщении.

Не исключено, что все бассейновые управления в будущем перейдут на единый код производителя государственных ЭНК ВВП с учетом изменений, связанных с перспективой внедрения технологии производства, дистрибуции и хранения ЭНК ВВП в соответствии с предложенной универсальной моделью.

Пилотные проекты по внедрению цифровой платформы топографического обеспечения судоходства осуществляются на Волго-Балте и Канале имени Москвы.
Поделиться новостью
"Канал имени Москвы", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-99-92, +7 (495) 626-99-92
Федеральное агентство морского и речного транспорта Россия, Москва+7(495)626-11-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость