реклама

Увеличены квоты приема на целевое обучение в сферах судостроения и рыболовства

0 40 1 мин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором определяются квоты приема абитуриентов на целевое обучение в 2024 году.

Он отметил, что всего на целевое обучение отведено свыше 145 тыс. мест, что на 6% больше относительно прошлого года. 

 

На целевое обучение по специальности "Промышленное рыболовство" выделено 10% от общего объема бюджетных мест в "рыболовных" российских регионах. Эти квоты относятся к заявкам от государственных и бюджетных организаций. Напомним, что изменения в законе об образовании, инициированные АСРФ, сделали возможным целевое обучение по направлению "Рыболовство" для всех участников отрасли, в том числе для коммерческих организаций. Они вступят в силу в мае 2024 года, сообщает телеграм-канал АСРФ.

 

"В этом году предстоит проработать потребности отрасли и сформировать заявку Росрыболовства в Минобразования на 2025 год с учетом изменений законодательства", - пояснил президент АСРФ Алексей Осинцев.

 

В рамках распоряжения правительства выделены значительные квоты целевого обучения в сфере судостроения: для будущих кораблестроителей квота составила 50% в бакалавриате и 30% в магистратуре; для специалистов, проектирующих суда, - 50%; для специалистов по проектированию, изготовлению и ремонту энергетических установок и систем автоматизации кораблей и судов – 60%.

 

Процент от общего числа бюджетных мест по каждой специальности, который отводится для целевиков, определяется правительством ежегодно. Такие абитуриенты поступают в учебное заведение по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трёх лет в организации, которая его направила.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости