реклама

Ульяновская область работает над снижением стоимости обслуживания круизных судов

- A + КомментарииПрочитано 45 раз   |
Ульяновская область выполняет мероприятия дорожной карты по реализации туристического проекта "Великий Волжский путь".

Об этом губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил на встрече в Нижнем Новгороде полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову.

Круизное судно / Фото: Корабел.ру
Круизное судно / Фото: Корабел.ру


По словам губернатора, для успешной реализации межрегионального проекта совместно с Ульяновским речным портом проработан вопрос по снижению стоимости обслуживания для круизных судов. 

 

Для развития речного туризма на Волге, а также систематизации информации о прибрежной инфраструктуре и проработки водных маршрутов на Волге, областной Федерацией парусного спорта при финансовой поддержке Агентства по туризму разработана туристическая лоция по региону. 

 

Кроме того, до 2025 года запланировано благоустройство населенных пунктов по пути следования туристического маршрута, развитие причальной инфраструктуры и создание сопутствующей береговой, в том числе обустройство пляжей и экологических троп, реконструкция существующих и создание новых коллективных средств размещения, строительство дорог. Часть инициативы заявлена в федеральный центр для выделения финансирования, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость