Улице в Санкт-Петербурге присвоено имя конструктора подводных лодок Георгия Чернышева

События.   16:21 13.05.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 185 раз   |
Имя Героя Социалистического Труда, генерального конструктора Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» Георгия Чернышева будет носить одна из улиц в Московском районе города Санкт-Петербурга.
Это событие замечательно тем, что впервые в России улице присвоено имя конструктора подводных кораблей. Решение принято Правительством Санкт-Петербурга: 13 мая 2021 года в музее «Россия – моя история» состоялась торжественная церемония передачи соответствующего постановления родственникам Георгия Николаевича.
 
Георгий Чернышев / Фото: ЦКБ "Малахит"

Георгий Николаевич Чернышев работал в СКБ-143 (впоследствии АО «СПМБМ «Малахит», входит в состав АО «ОСК») с 1948 по 1997 гг., руководил всеми стадиями проектирования, обеспечения постройки и сдачи самой крупной серии многоцелевых атомных подводных лодок II поколения проектов 671 и модификаций. Внёс большой вклад в отработку и внедрение ракетного комплекса «Гранат». Возглавлял бюро в период создания подводных лодок II и III поколения и подводных технических средств различного назначения (с 1974 по 1986 г). Руководил проектированием и обеспечением постройки многоцелевых атомных подводных лодок III поколения проекта 971 – самых малошумных субмарин отечественного ВМФ. По его проектам построено 62 корабля.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Малахит", СПМ БМ АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)388-35-90


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость