Украину накроет бум судостроения - депутат

Судостроение.   11:13 17.05.2018   // украина
- A + КомментарииПрочитано 1931 раз   |
Депутат Верховной Рады Украины Александр Урбанский высоко оценил перспективы национального судостроения.
С принятием законопроекта "О внутреннем водном транспорте" Украину накроет бум судостроения. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил председатель подкомитета по вопросам морского и речного транспорта комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины Александр Урбанский.

"Конечно, для того, чтобы развивалось судостроение, нужны инвестиции. Объем таких инвестиций трудно сейчас оценить. Но в любом случае, речь идет не об одном десятке миллионов долларов. Потому что судостроительные заводы Украины сегодня, большей частью, перепрофилированы под судоремонт. Это было сделано по необходимости, чтобы выжить. И какие-то мощности пришли в негодность, были распилены на металл и распроданы", - напомнил Урбанский.

По словам депутата, Украина может предложить более дешевый металл по сравнению с конкурентами из Турции и Румынии.

"Рабочая сила у нас также дешевле. Энергоресурсы, особенно электричество, которое, в основном, используется в этой сфере, несмотря на все повышения, все равно дешевле. Поэтому перспектива у нас есть", - резюмировал Урбанский.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Лапидус Яков Григорьевич, 18.05.2018, 13:02При нынешней власти в это мало верится.
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 22.05.2018, 07:09в Киеве до сих пор что-то в чаек подмешивают? какой бум судостроения, у них ведь недавно металлургический комбинат остановился! Газ дорожает, своего судового оборудования не выпускается, кораблестроителей больше не учат, Российский Регистр запретили... У них там умерло все и это надолго, если не навсегда.

Предыдущая новость