Украинские депутаты не хотят продавать землю для судозавода СМГ

- A + КомментарииПрочитано 278 раз   |
В СМГ видят влияние политических факторов на такие решения.
Каждый раз при выносе вопроса о выкупе земли на территории Херсонской верфи на сессию херсонского городского совета "Смарт Мэритайм Груп" получала отказ. В этом возможна политическая подоплека. Такое мнение высказал глава департамента соцвопросов компании Олег Лукомской.

"Если нам удастся перевести земельный вопрос судозавода из плоскости политической в экономическую, выиграют все", - заявил Лукомской в интервью "Херсон онлайн". 

Херсонские чиновники, действительно, не предоставили при отказах ни одной убедительной экономической причины. По этой причине, Лукомской считает, что фактором может быть "бескомпромиссная партийная позиция" директора СМГ Василия Федина, не разделяемая многими. Или, к примеру, желание некоторых депутатов "подзаработать на своём согласии". 

Между тем, передача земельного участка в собственность СМГ будет выгодна для города. Такие процедуры, в принципе, популярны в мировой практике. Так, возрадится херсонское судостроение, городская казна пополнится, считая и ежегодные налоги. Предприятие понимает, что выкуп земли усилит доверие иностранных партнёров. А СМГ сейчас является единственным строителем судов на экспорт в Украине. 
 
Закладка корпуса / "Смарт Меритайм Групп"

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Херсонский судостроительный завод", ПАО Украина, Херсон+38(0552)411-600
"Черноморский судостроительный завод", ПАО Украина, Николаев+38(0512)47-64-92
"Smart Maritime Group", Ltd Украина, Херсон+38(0552)41-39-28, +38(0552)41-39-35

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость