- A + КомментарииПрочитано 208 раз   |
"Уголовное дело было возбуждено несколько дней назад, когда "Казанец" еще находился в Балтийске. Источник сообщает о том, что дело расследуется по стандартной для таких ситуаций статье 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения).
В настоящее время МПК, пройдя небольшой ремонт на 33-ем судоремонтном заводе, совершил переход в Кронштадт. Однако командир корабля был оставлен следствием в Балтийске, где проводится расследование. В рамках следствия определенные мероприятия проводились и в штабе бригады кораблей в Кронштадте, в состав которой входит "Казанец".

Планируется, что основной ремонт поврежденного МПК будет проведен на АО "Кронштадтский морской завод".

Напомним, что 23 сентября в проливной зоне в территориальных водах Дании в условиях сильного тумана МПК "Казанец" столкнулся с грузовым судном Ice Rose ("Айс Роуз") под флагом Маршалловых островов. Российский корабль получил повреждения носовой части, никто из экипажа не пострадал. Корабль покинул датские территориальные воды и направился в Балтийск, - сообщает Интерфакс. 
 
Поделиться новостью
"Кронштадтский морской завод", АО
Россия, Кронштадт+7 (812) 435-21-01


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 04.10.2020, 20:32Позор капитану, а также вахтенной команде в этот момент находившихся в рубке. Ребята, а как же вы собрались топить вражеские подлодки, когда вас чуть не утопил огромный сухогруз, как же вы не увидели на локаторах такой огромный сарай? Если вы  не увидели огромный сухогруз локаторами, подводную лодку врага вы точно на 100% прозеваете, и она вас вперед утопит, вы даже не увидите ее, если вы обычное гражданское судно не видите, военный корабль тем более скрытную подводную лодку врага вы точно не увидите. Капитана списать на берег, разжаловав в матросы как профнепригодного, пусть идет пасти гусей.

Предыдущая новость