реклама

Ученые оценивают состояние промысловых запасов Черного и Азовского морей

0 54 1 мин
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели судовой мониторинг промысла шпрота в Черном море. Научные наблюдатели определяют величину промысловой нагрузки, прилова иных видов, берут пробы рыбы для камеральных исследований.

Продолжаются исследования по учету запасов и оценки эффективности размножения морских рыб в Черном море совместно с комплексной океанографической съемкой Черного моря и изучение антропогенного загрязнения воды и донных отложений.

Улов рыбы / Фото: Корабел.ру
Рыба / Фото: Корабел.ру

Ученые завершили программу исследования, запланированную вдоль Кавказского побережья, и перешли к изучению состояния биоресурсов и среды их обитания у Южного побережья Крыма.

 

Кроме того, специалисты исследуют запасы промысловых беспозвоночных Черного моря и соленых водоемов Крыма: в черноморской прибрежной зоне собрали данные о состоянии запасов креветок и рапаны (включая оз. Донузлав, Панское и Кизилташский лиман).

 

В Азовском море с 13 по 16 июня 2023 года проходила комплексная экспедиция по учету пелагических рыб лампарой и мониторингу среды обитания водных биоресурсов. Ученые собрали материалы и оценивали результаты нереста массовых пелагических рыб. Дополнительно отмечен прилов креветок и донных видов рыб — амбалы-калкан и бычков, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 , 22 Июня 2024 / события