Ученики астраханских судостроительных классов ОСК получают первую профессию

- A + КомментарииПрочитано 146 раз   |
Освоить первую рабочую профессию предложили учащимся девятого предпрофильного судостроительного класса Объединенной судостроительной корпорации. Школьники получают специальность "Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования" на базе Астраханского государственного политехнического колледжа (АГПК).
Как сообщает группа ОСК, на протяжении двух месяцев ребята изучают теоретические и практические навыки в мастерской "Мехатроника". Школьников погружают в мир автоматизации и мехатронных систем. Лаборатория оснащена современной материально-технической базой для обеспечения подготовки обучающихся, в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами WorldSkills.
 
Ученики астраханских судостроительных классов ОСК получают первую профессию / Фото: АО "ОСК"

На курсах ученики знакомятся с незаменимыми инструментами в производстве: штангенциркуль, мультивольтметр, изучают их устройство, проводят измерения и вырабатывают навыки работы с приборами. Осваивают школьники и искусство пайки. Но самое главное, подросткам демонстрируют работу производства на базе мехатронных станций.

После окончании курсов ребята получат свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации "Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 3 разряда".
 
Ученики астраханских судостроительных классов ОСК получают первую профессию / Фото: АО "ОСК"

Напомним, что в Астрахани по инициативе Объединенной судостроительной корпорации в сентябре состоялось открытие инженерных классов судостроительной направленности на базе ГБОУ АО "Инженерная школа" Первыми участниками специализированного курса стали учащиеся 5-го и 9-го классов.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость