Участник SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014, парусник "Мир" прибыл в Сочи

Флот: МИР
- A + КомментарииПрочитано 4192 раза   |
Учебное парусное судно "Мир" Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова с курсантами на борту прибыло сегодня днем в порт Сочи с опережением графика на сутки. Как сообщил ОАО "Сочинский морской торговый порт", трехмачтовый парусник "Мир", общая длина которого составляет 109,6 метров, встал к новому причалу в круизной гавани Сочи.

Парусник "Мир" отправился из Санкт-Петербурга в Сочи 19 декабря 2013 года. Переход был тяжёлый, длился 43 дня. От Санкт-Петербурга "Мир" прошёл примерно 5700 морских миль. Штормило в Северном и в Черном море, перед приходом в Сочи. Во время перехода на борту находились курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова. Всего на борту экипаж, включая курсантов, — 132 человека. Для курсантов это был их самый первый выход в море, с которым они справились на отлично. Все курсанты счастливы, и теперь многих из них ждет почетная миссия на берегу — быть волонтерами на Зимних Олимпийских играх в Сочи!

Парусник "Мир" в порту города Сочи / пресс-служба SCF Black Sea Tall Ships Regatta


В мае 2014 года "Мир" снова можно будет увидеть в Сочи. Желающие смогут подняться на борт знаменитого судна. "Мир" примет участие в регате SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014, которая соберет самые крупные парусные суда разных стран, включая российские "Крузенштерн", "Седов", "Паллада", "Надежда" и еще как минимум 16 парусных судов из Англии, Франции, Италии, Испании, Турции, Болгарии и Румынии.

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 04.02.2014, 09:49УПС "Мир" прибыл в Сочи 31.01.2014
Вы об этом сообщали в новостной ленте уже дважды - 31.01 и 03.02
-0+
#Алексеева Жанна Леонидовна, 11.02.2014, 13:13Ребята курсанты парусника Мир прошли в походе 43 дня без захода в порты, в последний день попали в сильный шторм - волны были огромные, высотой 5 этажный дом, сын рассказывал что одна волна подбросила и из под низу ушла другая волна и они летели вниз, как в пустоту- было много ударов.
И после такого длительного похода, прийти в Сочи в 8 утра после такого шторма- и уже в 11 их заставили угрозами бесплатно разгружать кирпичи в порту Сочи...
Какое нарушение Конституции и просто отсутствие уважения. Сын говорит гастарбайтеры снимали их на фото и на видео и смеялись. Жихарев, который их заставил через командира курсантов Топорова очень грубо разговаривал с ребятами, пугал проблемами. Ребята работали все таки три дня. Одного активиста протестов списали на берег, еще нескольких наказали.

Предыдущая новость