У побережья Дании затонула самодельная подлодка, ее создатель не пострадал

- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
Частная подводная лодка "Наутилус", построенная инженером и изобретателем Петером Мадсеном, затонула в пятницу у побережья Дании. Как говорится в сообщении вооруженных сил королевства, занимавшихся поисками пропавшей лодки, ее создатель, находившийся на борту, не пострадал - его подобрало находившееся неподалеку судно.
При этом, как сообщает датское агентство "Ритсаус бюро", по-прежнему неизвестно местонахождение шведской журналистки, сопровождавшей Мадсена. Именно ее жених в ночь на пятницу обратился в полицию, сообщив, что лодка, вышедшая вечером из гавани Копенгагена, до сих пор не вернулась. После этого была начата спасательная операция.

По словам Мадсена, он еще накануне вечером высадил журналистку в другом районе датской столицы, однако у полиции пока нет других подтверждений того, что женщина находится в безопасности.

Субмарина, построенная Мадсеном и его друзьями и спущенная на воду в 2008 году, достигала в длину 18 метров и весила 40 тонн. Создание "Наутилуса", способного погружаться на стометровую глубину, обошлось примерно в 200 тыс. долларов. На борту лодки могли разместиться до восьми человек, а для управления было достаточно одного.

По словам Мадсена, ночью он столкнулся с техническими трудностями, которые так и не удалось полностью устранить. К утру субмарина затонула из-за неполадок в системе погружения и всплытия. Инцидент произошел в районе бухты Кёге у восточного побережья острова Зеландия.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или