реклама

Туркменистан и Южная Корея расширят сотрудничество в сфере судостроения

0 172 1 мин
Туркменистан заинтересован в покупке специализированного корейского оборудования и подготовке кадров для судостроительной промышленности.

Туркменистан и Южная Корея будут расширять сотрудничество в сфере судостроения. Об этом шла речь в корейском городе Пусан, где состоялись переговоры представителей агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменское морское и речное пароходство») и Komeri (Korea marine equipment research Institute) - одного из ведущих специализированных исследовательских институтов Кореи по разработке технологий морского оборудования, логистики и сертификации.

 

Судостроительная промышленность Туркменистана в настоящее время функционирует на базе ремонтной верфи Балканского государственного судостроительного завода. Туркменское правительство планирует расширять и укреплять мощности балканских судоверфей, где в перспективе будут строить современные сухогрузы, земснаряды, контейнеровозы и другие виды кораблей для национальной торговой флотилии.

 

"Для укрепления водной логистической отрасли правительству Туркменистана нужны суда, которые будут ходить по Каспийскому морю и рекам, соединяющимися с Россией. Мы хотим создать собственную судостроительную промышленность и заинтересованы в покупке специализированного корейского оборудования в этой области. Это позволит выпускать современные корабли отечественного производства", - отметили в ходе встречи представители пароходства Туркменистана.

 

Стороны также договорились запустить программу по подготовке туркменских специалистов в области судостроительной промышленности и совершенствования производства завода, сообщает Orient.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 , 22 Июня 2024 / события