Любовь к парусам
Любовь к парусам
Вестник Национальной парусной лиги

Туапсинцы выиграли четвертый этап Национальной парусной лиги

- A + КомментарииПрочитано 39 раз   |
C 14 по 16 июня в Нижнем Новгороде на акватории у катера "Герой" развернулась борьба участников высшего дивизиона крупнейшего парусного проекта России Национальная парусная лига. 20 сильнейших команд страны вступили в своё четвертое противостояние в этом сезоне. Мероприятие проводилось по инициативе и поддержке правительства Нижегородской области, законодательного собрания Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода. Генеральный партнер проекта – АО "Объединенная судостроительная корпорация".
IV этап проекта получился очень непредсказуемым, в первую очередь, из-за сложных погодных условий. Первые два дня регаты ветер был очень слабым, что не позволило провести большого количества стартов. Лишь воскресенье получилось рабочим – было проведено 12 гонок, а за все три дня – 21. Подсчет результатов этапа велся по результатам восьми гонок каждой команды.
 
Национальная парусная лига

Феноменально провела регату туапсинская команда "Calipso" Ильи Полищука. Второй результат, с отрывом всего в 1 очко от I места, у экипажа Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга Анны Басалкиной. Бронза и первый подиум Лиги в истории команды – у "ЦСКА" Михаила Посламовского. В шаге от призовых мест остановился опытнейший экипаж Валерии Коваленко "ArtTube RUS1". Он же стал обладателем специальной номинации от ОСК "Лидер" за самое быстрое прохождение дистанции. Пятерку сильнейших замыкает команда Александры Петерсон "NAVIGATOR Trem".

По результатам этапа изменения коснулись и общей турнирной таблицы высшего дивизиона. Возглавлять рейтинг продолжает команда "Ахмат" Чеченской Республики. На второе место поднялись представители Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга. Со второй позиции на третью переместилась команда "Black Sea". Четвертое место у "Navigator Trem". "ZID art Sailing team" опустились с третьей строчки общего зачета сезона на пятую.
 
Национальная парусная лига

Впереди еще 2 этапа проекта, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Калининграде. Развязка сезона уже близко.

Четвертые этап Лиги стал для жителей и гостей Нижнего Новгорода настоящим праздником парусного спорта. В субботний, не совсем гоночный, но погожий выходной день гоночная деревня была полна береговыми активностями – работали партнерские зоны и детские площадки, а вечером жителей и гостей города радовали лучшие DJ и кавер-группы города в рамках большого концерта, посвященного возвращению Национальной парусной лиги на водные просторы Нижнего Новгорода.

Еще неделю "большой парус" не покинет нижегородскую землю. С 21 по 23 июня в борьбу вступят команды премьер-дивизиона Национальной парусной лиги.
 
Анна Мстиславская
PR-директор Национальной парусной лиги
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость