Флот: ТАРКАШ
- A + КомментарииПрочитано 140 раз   |
Начало традиции было положено еще в первые годы становления Калининградской области.
Как рассказывает старший табельщик Ольга Загуменникова, на завод ее сразу после школы привел отец, Николай Зонтов. Сам Николай Михайлович 39 лет проработал докмейстером, неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями, почетным знаком "Победитель соцсоревнования". Такое отношение к труду он передал дочери: ответственность и исполнительность Ольги Загуменниковой много раз отмечались почетными грамотами и благодарностями, размещением в Галерее Почета. Как говорит Ольга Николаевна: "Для меня завод – это моя жизнь". И это действительно так: даже с будущим супругом Юрием Загуменниковым она познакомилась здесь, на заводе.

Юрий тоже потомственный заводчанин: его отец, судовой слесарь-монтажник Михаил Загуменников, отдал заводу 42 года, заслужив множество благодарностей и поощрений.
Юрий Михайлович рассказывает: "На "Янтаре" с 1948 года работал слесарем-инструментальщиком еще мой дед. Отец – слесарь-монтажник, брат в той же бригаде. У деда по материнской линии было 4 дочери и сын, все работали на заводе. Теперь уже их правнуки работают".

О работе Юрия Михайловича говорят многочисленные награды, главной из которых стал Орден Почета, врученный в 2010 году Дмитрием Медведевым.

"Мы тогда собирались в отпуск, уже и билеты купили. И вдруг такой звонок! - вспоминает Юрий Михайлович. - Даже страшно было: такие знаменитые люди, и я, простой слесарь, в Кремле среди них".
 

Хотя работа у Юрия Загуменникова не из простых: !Помню, как 41 день из Балтийска в Мумбаи корабль "Таркаш" перегоняли. В Бискае попали в хороший шторм, в Ламанше. Но серьезнее было, когда в Баренцевом море попали в шторм на "Адмирале Чабаненко": перегоняли его в Североморск. На "Григоровиче" на стрельбы ходили. Для нас это обычная работа".
?
Династию Загуменниковых продолжают сын Дмитрий с женой Верой и племянник Иван.
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость