реклама

Транзит белорусских нефтепродуктов через порты России в этом году составит 6,5 млн тонн

0 57 1 мин
Объем транзита белорусских нефтепродуктов для экспорта в третьи страны через порты России в 2023 году ожидается на уровне 6,5 млн тонн.

Об этом сообщил глава Минтранса РФ Виталий Савельев на сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, передает ТАСС.

Вид на акваторию морского порта Санкт-Петербург / Фото: Корабел.ру
Вид на акваторию морского порта Санкт-Петербург / Фото: Корабел.ру

"Количество нефтепродуктов запланированных по соглашению в перевозке, перевалке в 2023 текущем году составляет почти 6,5 млн тонн, в 2022 году мы ставили задачу перевезти железной дорогой в российские порты порядка 2,5 млн тонн, а по факту перевезли 3,7 млн тонн", - сказал он.
 

Как ранее сообщил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, Беларусь планирует к концу нынешнего года обеспечить перевалку грузов через российские порты в объеме 17-18 млн тонн.


Задача максимум, которая поставлена президентами двух стран, в 2023 году обеспечить перевалку через российские порты белорусских грузов в объеме, в котором она была в порты Прибалтики на максимальном уровне до санкционных событий, это 17-18 млн тонн, отметил дипломат.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Морспасслужба приняла участие в учениях по действиям при нефтеразливе в Керчи
20:02 , 21 Июня 2024 / события