реклама
- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
В ходе учения по преодолению района с минной опасностью на Камчатке морской тральщик Тихоокеанского флота "Пётр Ильичёв" отработал задачи по поиску и обезвреживанию морских мин различных классификаций с применением современных автоматизированных средств корабля.

Экипаж МТЩ "Пётр Ильичёв" отработал задачи противодиверсионного дозора и выполнил контрольно-разведывательный поиск условных мин. В ходе проделывания прохода в районе с минными полями условного противника были применены автоматический комплекс по поиску и обнаружению мин "Диез", гидроакустическая станция "Ливадия" и безэкипажный катер "Сканда". Расчёт безэкипажного катера дистанционно выполнил поиск макетов мин в опасной зоне.

 

На втором этапе учения экипаж морского тральщика выставил трал и провёл за ним группу боевых кораблей в назначенный район. На обратном пути личный состав тральщика отработал алгоритм уничтожения обнаруженных мин подводными и надводными автономными противоминными аппаратами.

 

Учение было проведено согласно плана боевой подготовки флота в одном из морских полигонов ТОФ в Авачинском заливе, сообщает пресс-служба Минобороны.


Напомним, морской тральщик "Пётр Ильичёв" построен на Средне-Невском судостроительном заводе по проекту 12700 "Александрит", подготовленному ЦМКБ "Алмаз".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Водоизмещение (т)890 т
Длина габаритная (м)61,75 м
Ширина габаритная (м)10,8 м
Осадка судна (м)2,68 м
Скорость (уз)15 уз



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость