реклама

Томские речники в навигацию-2022 впервые перевезли грузы по реке Кеть

- A + КомментарииПрочитано 1474 раза   |
Суда "Томской судоходной компании" в 2022 году впервые перевезли грузы по реке Кеть в Верхнекетском районе: в текущем сезоне компания доставила в Белый Яр 70 тысяч тонн щебня.
Ранее сообщалось, что в 2021 году томские речники впервые стали перевозить лес по реке Тым на севере Томской области – для навигации открыли участок Тыма от его устья до поселка Неготка. Это позволило перевозить лес до пристани Красный Яр на реке Обь в Кривошеином районе. Ранее по Тыму лес на судах не возили, а сплавляли, сообщает РИА-Томск.
"Река Кеть – это новое для нас направление, мы на ней не работали. В 2022 году мы перевезли по ней 70 тысяч тонн щебня, он необходим для строительства дорог в Верхнекетском районе. Маршрут по этой реке пролегает от устья (в месте слияния с рекой Обь. – Ред.) до Белого Яра," – сказал начальник службы перевозок и движения флота ТСК Иван Буховец.

Он добавил, что в текущем сезоне теплоходы ТСК увеличили объем транзитных перевозок по сравнению с прошлым годом. Если в 2021 году компания в общей сложности перевезла 2,82 миллиона тонн грузов (из них 2,33 миллиона тонн транзитом и 490 тысяч внутри Томска), то в 2022–м транзит составил 2,61 миллиона тонн. Перевозок внутри областного центра в этом году не было.

По словам собеседника агентства, основную долю перевозок по рекам Томской области составляют минерально-строительные грузы, тем не менее объемы перевозки леса также увеличились.

"В прошлом году мы перевезли 53 тысячи тонн леса, а в 2022-м уже 140 тысяч тонн", – добавил Буховец.


Ранее также сообщалось, что ТСК прогнозировала снижение объема грузоперевозок в 2022 году до 2,49 миллиона тонн. К основным факторам риска речники относили снижение объемов работ предприятий нефтеперерабатывающей сферы и строительно-дорожного комплекса, а также высокий уровень инфляции и снижение платежеспособности потребителей.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость