The Guardian: власти Великобритании отрицают планы отправлять военные корабли в Черное море

ВМФ.   19:12 24.05.2022   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 275 раз   |
Представитель британского правительства сообщил The Guardian, что власти не планируют отправлять военные корабли королевского флота в Черное море для выгрузки зерна из заблокированного одесского порта.
Как пишет Коммерсантъ, ранее сегодня глава МИД Великобритании Лиз Трасс поддержала инициируемый главой МИД Литвы Габриелюсом Ландсбергисом план создать морскую коалицию стран, которая поможет разблокировать порт с украинским зерном.
Гидрографическое судно "HMS ENTERPRISE" / Фото: http://www.port.odessa.ua/ru/press-tsentr/novosti/port/18678-korabl-britanskogo-flota-zashel-v-odesskij-port

"Мы продолжим интенсивно работать с международными партнерами, чтобы найти пути для возобновления экспорта зерна из Украины. Однако в настоящее время нет планов по размещению британских военных кораблей в Черном море",— цитирует слова представителя правительства Великобритании газета The Guardian.

С начала боевых действий на Украине, в одесском порту, по данным Германии, оказалось заблокировано 25 млн тонн зерна. Постпред США при ООН и МИД России обсуждают его вывоз. В российском МИДе говорили, что разблокировка порта возможна после отмены антироссийских санкций на экспорт. По данным The Wall Street Journal, США готовы временно отменить санкции на белорусские калийные удобрения, если Белоруссия согласится на транзит зерна через ее территорию. К странам, которых затронули ограничения поставок, относятся Турция, Китай, Египет.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость