реклама

Татарстан подготовил дорожную карту по созданию "Объединенной Волжско-Камской судоходной компании"

- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
Несмотря на появление АО "Флот РТ", Татарстан работает над проектом по созданию "Объединенной Волжско-Камской судоходной компании", сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов на пресс-конференции в ИА "Татар-информ".

Глава минтранса РТ напомнил, что год назад на Петербургском международном экономическом форуме между Федеральным агентством по туризму, правительствами Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Самарской и Ульяновской областей было подписано соглашение о реализации межрегионального туристического проекта "Великий Волжский путь".

 

Одним из пунктов соглашения предусматривалось сотрудничество в развитии речных межрегиональных перевозок. В рамках проекта Татарстан подготовил дорожную карту по созданию "Объединенной Волжско-Камской судоходной компании".

 

"Мы сейчас предлагаем, чтобы все регионы, которые находятся вдоль Волги, вошли в состав этой судоходной компании. По нашему мнению, это может быть некая управляющая компания, где акционерами являются регионы и представлены они министрами транспорта и руководителями министерств или комитетов по туризму. Такая мощная компания должна проанализировать ситуацию по речным перевозкам. Подойти к этой теме нужно научно. После этого будет понятно, где ставить "Метеоры-2020", а где суда типа "Валдай", – подчеркнул министр.

 

По мнению руководителя Миндортранса, будущая Волжско-Камская судоходная компания – не организация, которая получает на баланс все суда, ее деятельность должна предполагать управление и координацию, передает ИА "Татар-информ".

 

"Каждый регион вправе создать свой флот. По такому же пути пошли в Чувашии. Мне кажется, это правильно, когда каждый регион создает свой флот, и в то же время регионы создают управляющую компанию, которая бы помогала разбираться в системе", – отметил Фарит Ханифов.

 

Ранее Корабел.ру сообщал, что в Республике Татарстан в 2023 году планируют перевезти речным транспортом 500 тыс. пассажиров.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость