реклама

СЗ "Отрадное" построит семь судов в рамках второго этапа инвестквот

0 250 1 мин
В рамках визита в Ленинградскую область вице-премьер - глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетили судостроительный завод "Отрадное" компании "Норебо".

Строительство судов ведётся по программе инвестквот. В рамках изменений в Закон о рыболовстве предполагается строительство ещё 60 судов и различных мощностей по рыбопереработке, логистике и хранению.

Глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетили СЗ
Глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетили СЗ "Отрадное" / Фото: Минпромторг

Денис Мантуров ознакомился с процессом выполнения текущих заказов, посетил эллинг, корпусное производство и достроечную набережную, осмотрел новые траулеры.

 

Сейчас на заводе "Отрадное" строят 6 траулеров различных проектов, 2 краболова и 2 ярусолова, в том числе с портом приписки Мурманск.

 

В рамках второго этапа инвестквот планируют построить три ярусолова и четыре супертраулера, сообщает телеграм-канал Минпромторга.

 

Всего для компании "Норебо" по первому этапу инвестквот на разных этапах строительства находятся 14 судов - 10 крупнотоннажных траулеров, 2 среднетоннажных и 2 ярусолова.

Половина крупнотоннажных траулеров и оба среднетоннажных уже спущены на воду. Часть судов строится на Северной верфи, в будущем компания планирует полностью передать задачу обновления флота собственной верфи, сообщает телеграм-канал АСРФ.


Подписаться



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости