Святой Николай Чудотворец будет оберегать экипаж грузопассажирского судна «Павел Леонов»

Проекты: PV22
- A + Автор: Петр Щеголихин КомментарииПрочитано 463 раза   |
Сегодня наша команда побывала на "Павле Леонове". Этот теплоход – ещё один шаг к обновлению пассажирских судов, столь необходимых России. Как и головное судно – "Адмирал Невельской" "Павел Леонов" будет курсировать между Курильскими островами и Сахалином, а пока он на причале около Невского ССЗ…
Судно красивое, судно нужное, а, главное, – максимально подходит под задачи, которые перед ним ставят. "Павел Леонов" будет перевозить груз, автомобили и людей, и все необходимое для этого на нем есть: комфортные каюты, ресторан, техническое оснащение для загрузки и выгрузки даже на необорудованный кранами причал.
 
Грузопассажирское судно проекта PV22 "Павел Леонов" / Фото: "Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО

Но обо всех подробностях, связанных с судном (а также комментарии капитана, ведущего строителя и генерального директора), мы расскажем чуть позже, а сейчас обратим ваше внимание на то, что Невский ССЗ помогает восстанавливать прекрасную традицию, введенную Петром I. "Павел Леонов" сегодня получил в дар Охранную икону Святого Николая – покровителя моряков.

Непосредственное участие в мероприятии приняли не только экипаж грузопассажирского судна и работники Невского ССЗ, но и благотворительный фонд "Притяжение", который оказывает серьезное содействие в восстановлении традиции. Святыню из рук в руки передал священник Санкт-Петербургской митрополии отец Олег.
 
На мероприятии по передачи иконы / Фото: Корабел.ру
 
"Хочу поблагодарить завод за прекрасно выполняемую работу, за заказы, которые они сдают вовремя. Это имеет огромное значение для нашего флота. Желаю искренне экипажу семь футов под килем, и чтобы всегда вам сопутствовала хорошая погода. Нам всем важно, что некогда заведенная традиция восстанавливается", – Отец Олег.
Производственный директор Невского ССЗ Петр Булгаков и Виктория Корабеловна / Фото: Корабел.ру
 
"От себя лично, от завода выражаю благодарность фонду "Притяжение", экипажу судна и всем благодетелям за возрождение столь важных традиций. "Павел Леонов" – необходимый шаг в социальном развитии Сахалинской области", – производственный директор Невского ССЗ Петр Булгаков.
На грузопассажирском судне "Павел Леонов" / Фото: "Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО

"Приветствую всех на борту нашего судна от лица экипажа и себя лично. Присоединяюсь к благодарности в адрес благотворительного фонда "Притяжение", а также благодарю отца Олега за икону. Надеюсь, что она будет помогать нам в переходе через Северный леодовитый океан, который нам предстоит в ближайшее время", - капитан судна Роман Ковляков.


В завершение напомним, что "Павел Леонов" уже передан заказчику в лице АО «Сахалинлизингфлот», и, как только судно пройдет всю необходимую подготовку, отправится к месту назначения. 

Наши новости в Telegram

Автор: Петр Щеголихин
Поделиться новостью
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70
"Морское Инженерное Бюро-СПб", ЗАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)233-64-03, +7(812)232-85-38, +7(812)498-09-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость