реклама

Сухогруз "Николай Орлов" проекта RSD59 введен в эксплуатацию

0 1139 1 мин
В Астрахани в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию сухогруз проекта RSD59 "Николай Орлов", названный в честь Николая Владимировича Орлова, который возглавлял Санкт-Петербургское Морское собрание с 1995 по 2021 годы.

В церемонии приняли участие представители компаний "МТ-Групп" и ООО "Тристар-Лоджистик", члены Санкт-Петербургского Морского собрания, курсанты Каспийского института морского и речного транспорта им. генерал-адмирала Ф. М. Апраксина, дочь Николая Орлова – Наталья и, конечно, экипаж судна, сообщил сайт Санкт-Петербургского Морского собрания.

 

Сухогруз был построен на заводе "Красное Сормово": он входит в серию из 11 судов, строящейся на предприятии по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК). 

 

Как ранее сообщал "Корабел.ру", с инициативой присвоения имени Николая Орлова выступили Санкт-Петербургское Морское собрание и ГТЛК в знак уважения и признания заслуг выдающегося общественного деятеля, внесшего значительный личный вклад в сохранение и развитие лучших традиций российского флота, возродившего и долгие годы возглавлявшего Морское собрание Петербурга.

 

Председатель Санкт-Петербургского Морского собрания Сергей Ирютин выразил уверенность, что экипаж "Николая Орлова" примет все меры к бережной эксплуатации судна и обеспечению безопасности мореплавания, а заместитель гендиректора по безопасности мореплавания "МТ-Групп" Вадим Попов заверил, что компания будет достойно эксплуатировать теплоход.

 

 

 

Сухогруз "Николай Орлов" завершил ходовые испытания и принят в эксплуатацию. В экипаже работают 10 российских моряков. В первом коммерческом рейсе судно доставит железо в Иран. 

 

Наталья Орлова пожелала всем морякам   успешной и безаварийной работы, пообещав следить за судьбой судна. Она особо подчеркнула, что Николай Владимирович возглавлял Морское собрание Петербурга 26 лет. 

 

"Его жизнь и служение стране – показательный пример, как нужно относиться к любому делу. Я невероятно счастлива, что память о нем жива, и "Николай Орлов" продолжит усердно работать на благо людей", - отметила дочь Николая Орлова. 

 

Главный технический инспектор труда Российского профсоюза моряков Евгений Хижняк добавил, что отечественный торговый флот пополнился современным и высокотехнологичным судном, которое сможет работать и на реке, и в море – сухогруз соответствует всем требованиям Российского морского регистра судоходства.

 

"Судну "Николай Орлов" хочется пожелать долгой жизни на благо экономического процветания страны, а экипажам, которые будут на нем работать, с честью служить – как нашей Родине служил Николай Владимирович Орлов", - подчеркнул профсоюзный лидер.  

 

Торжественный ввод в эксплуатацию сухогруза "Николай Орлов" / Фото: сайт Санкт-Петербургского Морского собрания
Торжественный ввод в эксплуатацию сухогруза "Николай Орлов" / Фото: сайт Санкт-Петербургского Морского собрания
Дедвейт (т)5128/7535
Длина габаритная (м)140,88
Ширина габаритная (м)16,98
Высота борта (м)6,00
Осадка судна (м)3,6/4,53
Скорость (уз)10,5




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости