Сухогруз "Берг" отбуксирован на мелководье - МЧС

Флот: PENAY
- A + КомментарииПрочитано 229 раз   |
Турецкий сухогруз "Берг", получивший пробоину неподалеку от порта Азов, отбуксирован на мелководье, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Крым.
"В 15:40 мск судно доставлено в заданную точку и посажено на мель", - сказали в ведомстве.

По информации ТАСС, сотрудники Феодосийского морского порта на буксире "Бриз-Юг" приступили к установке боновых заграждений вокруг сухогруза. Из порта Керчи для оказания помощи вышли буксир "Меркурий" и пожарный буксир "Пенай" морской спасательной службы Росморречфлота. При необходимости разлив нефтепродуктов будет обработан сорбентом. В МЧС отметили, что данные суда оснащены специальным оборудованием для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

В ночь на четверг сухогруз "Берг", следовавший из порта Азов в турецкий порт Бандырма, получил пробоину, отойдя на 15 км от порта Азов. Турецкий судовладелец сообщил, что сухогруз получил пробоину еще на реке Дон, но обнаружили ее уже в море. На борту находились 12 человек экипажа, из которых восемь граждан Украины и четыре - Азербайджана. В 02:29 мск с борта судна экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в местном отеле, никто не пострадал.

Транспортная прокуратура проводит проверку.

По данным крымского главка МЧС, на борту судна находятся почти 50 тонн дизтоплива и моторного масла.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Tsymbal Viktor, 03.02.2018, 10:32У авторов публикации отсутствуют элементарные знания географии. Они напоминают мне американцев и африканцев, которые могут назвать порт Азов крымским.

Предыдущая новость