реклама

Сухогруз "Аврора" открыл навигацию в порту Провидения

0 93 1 мин
Судно доставило из Владивостока в порт Провидения около 1500 тонн груза, включая продукты, медикаменты, технику и строительные материалы. Разгрузка судна займёт до трёх дней.

Распоряжение о начале навигации в терминале Провиденский морского порта Анадырь 17 мая подписал капитан порта Сергей Майстренко. Такое решение принято в связи с наступлением благоприятных гидрометеорологических условий, удовлетворяющих требованиям безопасности мореплавания и стоянки судов. 

 

В этот же день в порту Провидения начал разгружаться теплоход "Аврора". Контейнеровоз привёз более 1500 тонн груза. Среди них - продукты питания для магазинов, школ и детских садов, медикаменты, строительные материалы и оборудование для резки затонувших судов в бухте Эмма. 

 

"Судно закончило швартовку в 12:00. На его борту около 58–60 контейнеров, порядка десяти единиц техники и генеральный груз. Обработку сухогруза завершим к среде. Торопиться нет смысла - в Анадырском лимане ещё неблагоприятная ледовая обстановка", - сообщил начальник морпорта Провидения Александр Реутов. 

 

После завершения работы в Провидения "Аврора" направится в окружную столицу. В Анадырском морском порту сухогруз оставит ещё около 1,5 тонны груза. Ожидается, что после "Авроры" в порт Провидения зайдёт танкер "Эгвекинот", который доставит арктическое дизельное топливо для муниципальных котельных, сообщает ИА "Чукотка".

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)3727
Дедвейт (т)4152
Водоизмещение (т)7046
Длина габаритная (м)103,76
Ширина габаритная (м)16,46
Высота борта (м)8,00
Осадка судна (м)6,37
Скорость (уз)14,00
Количество и тип контейнеров367 / 50 REF including
Марка главного двигателя6R32D
Тип топливаМазут Дизельное
Мощность главного двигателя1070 kW
"Провиденский морской торговый порт", ОАО Магадан



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Завод – это большая семья"
16:07 / корабелы россии