Судоверфь "Звезда" разорвала все контракты с основным подрядчиком - РБК

- A + КомментарииПрочитано 32442 раза   |
Из-за разрыва контрактов сроки строительства основных объектов судоверфи сдвинулись на полтора года.
Все контракты с одним из крупнейших подрядчиков, которые судоверфь "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) заключила с ООО "Комплексные энергетические решения" (КЭР) Игоря Лукашенко, разорваны. Об этом пишет РБК.

По данным источника, близкого к одному из акционеров "Звезды", и собеседника, близкого к одному из подрядчиков стройки, эти контракты были заключены на сумму более 17,5 млрд рублей. Они касались строительства четырех крупных цехов, а также камеры для чистки, ​сушки и окраски конструкций танкеров, газовозов и других судов.

По данным двух источников РБК, близких к акционерам верфи, план закупок для строительства "Звезды" сорван, план капитальных вложений систематически не выполняется, есть риск отставания от сроков реализации проекта.

В частности, конкурсы на строительство самого дорогого цеха сборки блоков на 4,4 млрд руб. "Звезда" объявила 28 февраля, и теперь он должен быть построен к концу апреля 2019 года - на восемь месяцев позже, чем указано в техническом задании для КЭР (31 августа 2018 года). Камеры очистки, окраски и сушки судовых конструкций танкеров и газовозов должны быть построены на полтора года позже изначального срока (30 июля 2019 года), а трубообрабатывающий цех - на 19 месяцев позже (30 мая 2019 года).

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Кислицин Андрей Владимирович, 20.03.2018, 15:14если они не могут построить верфь, то как они смогут построить суда

Предыдущая новость