Проекты: CCa5712LS
- A + КомментарииПрочитано 283 раза   |
АО «Армалит» поставит арматуру для головного заказа проекта 5712 LS в рамках программы инвестиционных квот Правительства РФ.
Серия из семи судов-краболовов строится на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (АО «ОССЗ») по заказу дальневосточной ГК «Русский Краб».
В соответствии с условиями контракта отгрузка донно-бортовой, путевой арматуры и другого судового оборудования для комплектации систем краболова «Капитан Александров» будет произведена в сжатые сроки, в течение 45 дней.

– Выбор «Армалита» в качестве поставщика СКО обусловлен прежде всего тем, что завод активно участвует в программе импортозамещения и локализации арматуры, используемой при постройке судов. Широкие кооперационные возможности предприятия позволили сформировать оптимальное для заказчика предложение по соотношению «цена – качество», – прокомментировал подписание контракта первый заместитель генерального директора АО «Армалит» Евгений Коптяев.

Немаловажную роль в принятии решения о поставках на краболов играет также наличие у «Армалита» консигнационного склада и сервисной службы на Дальнем Востоке для обеспечения шефмонтажа и пусконаладки оборудования. Кроме того, в случае необходимости техническую поддержку в процессе эксплуатации арматуры на протяжении жизненного цикла судна окажут специалисты АО «Аскольд» (г. Арсеньев Приморского края, входит в группу компаний АО «Холдинг «Спецкомплектресурс»).

Предоставление «Армалитом» заключения Минпромторга РФ о подтверждении российского происхождения арматуры в соответствии с 719ым постановлением Правительства РФ также способствует получению определенных льгот заводом-судостроителем, в том числе государственных субсидий.
 
Краболов "Капитан Александров" / Фото: Корабел.ру


Все эти факторы в комплексе дают заказчику ряд преференций и существенно влияют на конечную стоимость владения судном.

Безусловно, не последнюю роль для принятия решения о заключении контракта «Онежским ССЗ» сыграло и реноме «Армалита» – флагмана отечественного производителя трубопроводной арматуры на протяжении многих десятилетий и центра компетенций в данном сегменте рынка в настоящее время.
Сотрудничество АО «Армалит» и АО «ОССЗ» в части поставок арматуры может быть продолжено. В настоящее время на разных этапах строительства находятся все суда серии, с 3-го по 7-й заказы которой «Армалит» обеспечит насосами и другим СКО.
 
Краболов "Капитан Александров" / Фото: Корабел.ру

Проект CCa 5712LS разработан компанией "Дамен Инжиниринг". Основные технические характеристики краболова проекта:
  • Длина наибольшая - 57,70 м
  • Длина между перпендикулярами - 55,50 м
  • Ширина наибольшая - 12,60 м
  • Количество главных двигателей - 1
  • Мощность главного двигателя - 1620 кВт
  • Вместимость валовая (около) - 1300 GT
  • Скорость при осадке по ЛГВЛ, при мощности энергетической установки 85% - 12,3 уз.
  • Объем RSW-танков - 640 куб. м
  • Вместимость RSW-танков по живому крабу - 120 тонн. 

Репортаж со спуска на воду судна
Поделиться новостью
"Армалит", АО
Россия, Санкт-Петербург+7(812) 603-40-77
"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Россия, Петрозаводск+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321
"Русский Краб", ГК Россия, Владивосток+7 (423) 264 37 37 (доб. 7610)


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость