Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Судостроительный завод "Залив": уверен в настоящем, перспективен в будущем

- A + КомментарииПрочитано 161 раз   |
Для характеристики промышленной составляющей Крыма керченский судостроительный завод «Залив» - один из показательных примеров. После воссоединения с Россией для предприятия начался новый этап. Спад украинского периода сменился восстановлением производства, модернизацией мощностей и их полноценной загрузкой новыми заказами. Впервые за последние двадцать пять лет верфь приступила к строительству полнокомплектных судов.
Сегодня в производственной программе «Залива» семь судостроительных проектов, активно развивается и судоремонтное направление. В частности, в прошлом году завод выполнил 20 судоремонтных заказов, среди которых и стратегически важные, такие как ремонт паромов, для Керченской переправы, и ставшие уже рядовыми ремонты коммерческого флота. Не меньший объем судоремонтных работ запланирован и на 2017 год.

Есть договоренности и о сотрудничестве с компанией «СГМ-Мост» – генеральным подрядчиком строительства Крымского моста. Сейчас в цехах идут работы по изготовлению 500 т металлоконструкций, которые завод планирует передать заказчику в августе текущего года. Кроме того, у предприятия есть реальные перспективы продолжить работу с мостовиками: технические службы завода прорабатывают возможность изготовления следующей партии металлоконструкций.

- Можно с уверенностью сказать, что за последние три года на заводе восстановлены все производственные мощности, - рассказывает генеральный директор предприятия Андрей Жердев, - огромное внимание уделяется модернизации активов, исходя из специфики текущей работы открываем новые производственные участки, с заделом на будущее возрождаем те подразделения, которые многие десятилетия отсутствовали, получаем необходимые лицензии, чтобы быть готовыми к исполнению любого заказа.
 
"Судостроительный завод Залив", ООО

Перспективность производственного фонда «Залива», основу которого составляет крупнейший в России сухой док, очевидна. И то, что этот ресурс должен работать на национальные интересы, подтверждают представители различных государственных структур и ведомств.

Сегодня на завод поступает большое количество запросов по судостроению На совещаниях и встречах различного уровня «Залив» заявляет о своей готовности к исполнению любых заказов - как гражданских, так и военных.

Но развивающееся производство нуждается в квалифицированных специалистах. И сейчас для керченского судостроительного завода «Залив» восполнение потерянного в украинские годы кадрового потенциала – одна из приоритетных задач.

Уже сегодня на предприятии отмечают тенденцию возврата рабочих, ранее уехавших на заработки. Полноценной загрузкой, процессами преобразования, возобновлением социальных программ завод снова завоевывает кредит доверия у своих работников.

- Как только появилась возможность, я сразу же вернулся на родной завод, - рассказывает один из передовых сборщиков-достройщиков предприятия Денис Решетников. Работая вахтовым методом, где я только не побывал – Комсомольск-на-Амуре, Камчатка, Калининград, даже в Африке. Сейчас я очень рад, что в Керчи на «Заливе» снова есть работа, и появилась возможность обеспечить семью, работая дома и никуда не уезжая.

Одним из аргументов привлечения специалистов, в том числе и молодых, администрация предприятия называет возобновление программы строительства жилья. Завод построит комплекс из десяти девятиэтажных домов и объекты социальной инфраструктуры – школа, детсады.

- Первый дом на 139 квартир будет сдан в конце этого года: взяв на себя обязательства, мы их исполним - и так будет во всем – будь то выполнение заказов или социальные гарантии нашим работникам, - подчеркнул Андрей Жердев. Керченский завод «Залив» - предприятие, достойное доверия.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или