реклама

Судостроители из Петербурга жалуются, что их обходят при госзакупках

1 231 1 мин
Генеральный директор ООО "Судовые движительные комплексы" Иван Положий обратился в Совет Федерации с просьбой заставить госзаказчиков исполнять указания правительства о приоритетном выборе российских компаний при проведении конкурсных процедур.

Как сообщает "Деловой Петербург", в своем обращении Иван Положий приводит ряд примеров, когда крупные заказчики по непонятным, по его мнению, причинам отдают предпочтение китайской продукции. Среди них Росгидромет, "дочки" Объединённой судостроительной корпорации и "Газпрома".


Эти заказчики, по мнению Ивана Положего, отдавали предпочтение китайским производителям винторулевых систем, хотя его компания предлагала аналоги собственного производства с такими же техническими характеристиками и по такой же цене.


Бизнесмен просит заставить госзаказчиков исполнять постановления правительства №616, 917 и 925, привлечь Минпромторг к контролю за их исполнением при проведении конкурсных процедур в судостроении, а Генеральную прокуратуру - к надзору за коррупционной составляющей.




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Комашко Артём Александрович, 04.07.2023, 10:03Классический бумеранг! Именно таким способом небезизвестное ОБРАЗОВАНИЕ-ООО"МКС" (ныне тоже обиженное) организовывало свой бизнес в судостроении. Ещё многие помнят Решение от 2013 года, подписанное, МО РФ Сердюковым, абсолютно лоббистское в отношении МКС и деформировавшее абсолютно все в области достроечных работ в корабле строении! Как говорится:что посеешь, то и пожнешь! Не перестаём удивляться "принципиальноти" преуспевающего менеджмента ООО"МКС"!
Свежие новости
Композитный катер производства ССЗ "Вымпел" украсил День рыбака и Брейтовского района
21:00 , 15 Июля 2024 / яхты и катера