Верфь Черноморского флота войдет в крымский судостроительный кластер

- A + КомментарииПрочитано 4492 раза   |
Завод, ремонтирующий черноморские военные корабли, акционируют.
13 судоремонтный завод Черноморского флота готовится к вхождению в Южный центр судостроения и судоремонта. Пройдет акционирование завода, и он станет частью ОСК. Об этом сообщает пресс-служба верфи.

"Главный тренд перемен – создание Южного центра судостроения и судоремонта, или как его иногда называют, Судостроительно-судоремонтного кластера Азово-Черноморского региона. В его состав предполагается включить несколько предприятий, в том числе и наш завод", - приводятся слова главы предприятия Александра Юрьева.

Указ президента страны Владимира Путина о передаче ОСК 13-го СРЗ должен вступить в силу в феврале. После этого на верфи ожидают увеличение производственных фондов, техническое перевооружение, внедрение новых технологий, привлечение инвестиций и расширение сферы деятельности, в том числе работу над гражданскими судами. При этом он добавил, что план работы завода утвержден до 2022 года.

В течение этого года предприятия освоили около 800 млн рублей. Эта цифра практически достигает плановых объемов показателей основного производства. В третьей декаде месяца идет ремонт 43 надводных кораблей и судов, а также на субмарине "Алроса". За три квартала сократили 60 должностей, не задействованных в производственном процессе. Всего на заводе работает 1 700 человек.
 
13 судоремонтный завод Черноморского флота / 13 судоремонтный завод Черноморского флота
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость