- A + КомментарииПрочитано 1818 раз   |
Общество с ограниченной ответственностью "ВолгаТатСудоремонт", входящее в состав АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" (группа компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс"), создано в 2010 году. Компания оказывает услуги по ремонту корпусных конструкций, движительно-рулевых колонок, вспомогательных механизмов, систем и устройств судов внутреннего и смешанного плавания.
В активе предприятия имеется специализированное оборудование: станки токарно-винторезные, сверлильные, фрезерные, расточные, гильотинные ножницы, листогибочные прессы, крановое оборудование, широкий спектр сварочного оборудования, позволяющего выполнять все виды судоремонтных работ любой сложности.
 
Предприятие "ВолгаТатСудоремонт" / Фото: Пресс-служба "Судостроительная корпорация "Ак Барс"

В соответствии с договором о сотрудничестве между ООО "ВолгаТатСудоремонт" и АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" компания имеет возможность размещения заказов на проведение отдельных технологических операций в специализированных цехах судостроительного предприятия с привлечением, в случае необходимости, квалифицированных специалистов завода (технологов, конструкторов, специалистов службы контроля качества, метрологической службы и других).
 
Предприятие "ВолгаТатСудоремонт" / Фото: Пресс-служба "Судостроительная корпорация "Ак Барс"

За годы работы на рынке судоремонтных услуг ООО "ВолгаТатСудоремонт" сформирован штат инженерно-технических специалистов и рабочих, выстроена система отношений с подрядными организациями-поставщиками необходимых для проведения работ материалов и оборудования, работы ведутся в строгом соответствии с требованиями Российского Речного Регистра.
 
Предприятие "ВолгаТатСудоремонт" / Фото: Пресс-служба "Судостроительная корпорация "Ак Барс"

В 2021 году ООО "ВолгаТатСудоремонт" расширило свои производственные возможности, увеличив число стапельных мест, готовых к принятию судов на ремонтные работы, до 14 единиц. В настоящее время судоподъемный док позволяет производить подъем судов длиной - до 200 метров, шириной - до 29 метров, осадкой – не более 5,4 метра для плоскодонных судов и - не более 4,3 метра для судов, имеющих килеватость. Имеющиеся в доке крановые установки в количестве 4 единиц и грузоподъемностью по 20 тонн, позволяют осуществлять крановые операции максимально оперативно.
 
Предприятие "ВолгаТатСудоремонт" / Фото: Пресс-служба "Судостроительная корпорация "Ак Барс"

Кооперация производственных собственных мощностей и мощностей завода АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" позволяют ООО "ВолгаТатСудоремонт" оперативно и качественно решать любые задачи, возникающие в ходе проведения ремонтных работ, например изготовление изделий литья, механическая обработка металла и др.

Все это является серьезным конкурентным преимуществом ООО "ВолгаТатСудоремонт" перед другими судоремонтными предприятиями. Профессиональные услуги ООО "ВолгаТатСудоремонт" востребованы на рынке, что подтверждает загруженность предприятия заказами - в настоящее время ремонтные работы ведутся на 9 судах.
Поделиться новостью
"Судостроительная Корпорация "Ак Барс", АО
Россия, Зеленодольск+7 (84371) 2-11-66
"Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371) 2-12-75
"ВолгаТатСудоремонт", ООО Россия, Зеленодольск+7(962)559-33-89; +7 (84371) 213-75

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость