Судно с техникой из РФ изучит новую неровность дна в зоне поиска аргентинской подлодки

- A + КомментарииПрочитано 165 раз   |
Аргентинское судно Islas Malvinas ("Ислас Мальвинас"), на борту которого находятся российские специалисты и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) "Пантера плюс", изучит неровность дна, зафиксированную в зоне поиска San Juan ("Сан-Хуан"). Об этом сообщила в субботу пресс-служба ВМС южноамериканской республики.
Неровность дна, которая может быть неким объектом или особенностью рельефа, зафиксировал эсминец ВМС Аргентины Sarandi ("Саранди"). "Он [сигнал] будет изучен судном ВМС Аргентины Islas Malvinas, на борту которого находится российский ТНПА "Пантера плюс", в то время как американское океанографическое судно Atlantis ("Атлантис") продолжит исследовать зону поиска", - говорится в сообщении.

По данным ВМС Аргентины, как планируется, в понедельник участие в поисках возобновит российское океанографическое судно "Янтарь". "Оно вышло сегодня утром из Монтевидео (Уругвай) и направляется в зону операции", - отмечается в сообщении.

"Янтарь" прибыл к месту поисков 5 декабря. 14 декабря судно зашло в порт аргентинской столицы для пополнения запасов. С этой же целью "Янтарь" отправился в пятницу в уругвайскую столицу. По данным Минобороны РФ, за время участия в операции "Янтарь" обследовал несколько точек рельефа штатным поисковым оборудованием.

Islas Malvinas также прерывало участие в поисковой операции для прохождения профилактического осмотра. На этой неделе российские специалисты вернулись в зону операции. По данным Минобороны РФ, до перерыва было осуществлено 12 погружений аппарата "Пантера плюс" на глубины от 135 до 1050 метров, в результате которых были обнаружены два затонувших рыболовных траулера, скопления донных отложений и два бетонных блока.

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан", на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость