Судно Aquarius готово опять отправиться в море для спасения мигрантов

- A + КомментарииПрочитано 65 раз   |
Судно гуманитарной неправительственной организации SOS Mediterranee ("СОС Медитерранэ") Aquarius ("Аквариус") готово в ближайшие две недели вновь отправиться спасать нелегальных мигрантов в Средиземном море, несмотря на неясные перспективы возможности высадки людей в европейских портах. Об этом сообщила в пятницу в интервью швейцарской телерадиовещательной компании Эр-тэ-эс (RTS) представитель этой организации в Швейцарии Каролин Абу Саада.
"Мы, вероятно, вновь стартуем на будущей неделе или в начале недели, которая будет за ней", - сказала она. В настоящее время Aquarius приписан к французском порту Марсель, сообщила Абу Саада. Прежде судно было приписано к итальянскому порту Катания в Сицилии, однако "вот уже несколько недель он закрыт".
Она отметила также, что сейчас в Средиземном море "нет ни одного судна неправительственных организаций", тогда как мигранты по-прежнему предпринимают попытки добраться до европейских стран по морю, и, по ее словам, "за последние четыре недели погибло более тысячи человек". Абу Саад назвала "мифом" утверждения о том, что спасательные операции неправительственных организаций играют на руку контрабандистам, перевозящим мигрантов.

Представитель SOS Mediterranee скептически оценила предложенный Европейским союзом проект создания в Африке своего рода баз ("площадок") для высадки спасенных в море мигрантов. "На настоящий момент мы не знаем всех деталей. Очень мало стран-кандидатов, в которых могли бы быть созданы такие площадки, поэтому нет оснований для энтузиазма". Она обратила внимание и на тот факт, что пока "нет ясности" и целом в отношении решений, принятых на саммите ЕС по миграции 28-29 июня.
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость