Суд оштрафовал "Нацрыбресурс" из-за нарушения правил безопасности в порту Магадана

- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
Арбитражный суд Магаданской области оштрафовал предприятие "Нацрыбресурс" на 100 тыс. рублей за небезопасное состояние рыбного порта Магадана - одного из важнейших объектов в экономической жизни региона.
После изучения административного материала, Арбитражный суд Магаданской области оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей. Должностному лицу выписан штраф в размере 10 тыс. рублей. 

Данные меры были приняты исходя из нарушений, которые были допущены в порту:
- комплексное обследование сооружений не проведено,
- отсутствует должный контроль за эксплуатацией объектов портовой инфраструктуры, что может привести к разрушению причалов.

В связи с этим прокурор в отношении ФГУП "Нацрыбресурс" и заместителя директора филиала завел дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ ("Нарушение требований технических регламентов") и обратился в суд с иском. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, - сообщает ТАСС.

Напомним, что два года назад федеральные власти получали информацию о том, что порт находится в плохом состоянии. Летом прошлого года Михаил Мишустин поручил властям подробнее изучить состояние объекта и решить вопрос целесообразности передачи в пользование региона находящихся в собственности ФГУП "Нацрыбресурс" гидротехнических сооружений, расположенных на территории магаданского морского порта.

Исходя из поручения, порт должен был быть реконструирован.
 
В порту Магадан / Федеральное агентство морского и речного транспорта


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Магаданский морской торговый порт", ОАО Россия, Магадан+7(4132) 692-300, Диспетчерская порта +7 (4132) 692-361, +7 (4132) 630-891
"Национальные рыбные ресурсы", ФГУП Россия, Москва+7(495)771-38-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость