реклама

Строительство судоремонтного комплекса в Мурманске начнут через год

1 254 1 мин
ГТЛК планирует начать строительство судоремонтного комплекса в Мурманске в 2025 году.

Об этом сообщил гендиректор компании Евгений Дитрих.


"Чтобы новый флот было где обслуживать и ремонтировать, начнем проектирование судоремонтного комплекса в Мурманске, а масштабную стройку развернем в 2025 году. Работы предстоит много", - рассказал он.

 

Напомним, первой площадкой будущего судоремонтного кластера станет Мурманский морской рыбный порт, сообщил ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
 

"Планы по одной из площадок Мурманского рыбного порта - мы очень рассчитываем, что проектирование начнется в следующем году, а что касается локации, за которую отвечает S7, требуется проработка новыми владельцами этой территории", - отметил он.

 

По его словам, в Мурманске рассматриваются две площадки для базирования судоремонтного кластера. Одна из них в соответствии с договором региональных властей с ГТЛК будет размещена в Мурманском рыбном порту, а вторая - на территории бывшего судоремонтного завода, который будет восстанавливать и модернизировать S7 Group.

 

Клиентскую базу кластера составят рыбопромысловые суда и флот на маршруте Севморпути. В настоящее время существующие в регионе мощности для судоремонта используются в основном для обслуживания военно-промышленного комплекса, чему способствует базирующийся в регионе Северный флот.
 

Ранее также сообщалось, что в создании мощностей для судоремонта в Мурманске заинтересованы три крупные компании - это ГТЛК, "С7" и "Норебо". 




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 11.01.2024, 15:10Логично с начала надо восстановить крупные СРЗ бывших ММФ и МРХ. Речь должна идти
Свежие новости
"Ситроникс Спейс" нарастил численность космических аппаратов на орбите для морского трекинга судов
12:25 / события