реклама

Строительство кораблей становится дешевле благодаря инвестквотам

0 53 1 мин
Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который в эти дни находится с рабочей поездкой на Камчатке.

"На Камчатке начинают строиться промышленные предприятия, это для меня неожиданное следствие принятых законодательных решений по инвестиционным квотам. Как результат - камчатские рыбаки построили верфь, которая уже спустила на воду первое судно, и говорят, что дальше работу готовы продолжить.  Почему? Потому что у них дешевле получается, потому что они строят для себя и не раздувают расходы, а сокращают их", - сказал полпред по итогам посещения предприятия "Камчаттралфлот", цитирует ТАСС.
 

Руководитель региона Владимир Солодов заметил, что в рамках нового этапа инвестиционных квот еще три рыбоперерабатывающих завода будут построены на Камчатке в ближайшие годы. Кроме того планируется закончить строительства самого большого в стране траулера для рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина.


Напомним, что федеральные квоты на инвестиционные цели, введенные в 2015 году, позволили построить на Камчатке семь рыбоперерабатывающих заводов. Квоты предполагают, что 20% квот на вылов рыбы с каждого судна отдается на стимулирование компаний, занимающихся строительством судов на российских верфях. Такая мера необходима для обновления промыслового флота, около 70% которого, по оценкам Росрыболовства, устарели.
 

Материалы по теме:
"Камчаттралфлот", ООО Петропавловск-Камчатский
+7(4152) 412733, 427878
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Москва
+7(495) 628-23-20



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео