реклама

На Камчатке в рамках второго этапа инвестквот построят три рыбоперерабатывающих завода

0 55 1 мин
Федеральное агентство по рыболовству закрепило квоты за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке.

Напомним, 11 апреля глава Росрыболовства Илья Шестаков подписал приказ, подтверждающий участие, в том числе и камчатских рыбаков, во втором этапе инвестиционных квот. 

 

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова:

"В части строительства рыбоперерабатывающих заводов от Камчатского края в приказ вошли три завода. Это завод колхоза имени Ленина, колхоз "Ударник" и "Камчаттралфлот". Все три предприятия в рамках второго этапа будут осуществлять строительство трёх крупных рыбоперерабатывающих заводов", - 


Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого они смогут получить права на освоение квот. Всего по итогам заявочной кампании инвесторы построят девять перерабатывающих предприятий большой мощности и два - малой.

 

Второй этап программы инвестиционных квот начался в 2023 году. Между его участниками планируется распределить 20% от общего допустимого улова водных биоресурсов на Дальнем Востоке. Первая заявочная кампания завершилась в декабре прошлого года. Вторая заявочная кампания продлится по 30 июня 2024 года, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Материалы по теме:
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Петропавловск-Камчатский
+7(415)22-23-80-13
"Камчаттралфлот", ООО Петропавловск-Камчатский
+7(4152) 412733, 427878
"Колхоз Ударник", ООО Петропавловск-Камчатский
+7(4152)269274



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Сформирован состав делегации ОСК для участия в "Морском конгрессе – Дальний Восток"
01:00 / события