Столкновение фрегата и танкера в Норвегии остановило несколько месторождений

- A + КомментарииПрочитано 1638 раз   |
Добыча была приостановлена как минимум на шести месторождениях.
Добыча нефти и газа на нескольких месторождениях в Норвегии временно прекращена в связи с остановкой работы нефтегазового терминала после столкновения у берегов Норвегии нефтяного танкера и норвежского фрегата. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей отрасли, компания Aker BP объявила о приостановке добычи на месторождении Ivar Aasen. Приостановлена также добыча на нефтяном месторождении Edvard Grieg. Нефтяная компания Equinor сообщила о приостановке добычи газа на месторождении Troll и добычи нефти на месторождениях Grane и Oseberg.

Equinor также заявила об остановке принадлежащего ей газоперерабатывающего завода Kollsness, на котором сырье, добываемое на месторождениях в Северном море, проходит очистку, а затем экспортируется в другие страны Европы. "В связи со столкновением фрегата Helge Ingstad и танкера Sola TS компания Equinor постепенно сворачивает работу на терминале Sture, - поясняется в пресс-релизе компании. - В результате также остановлен завод Kollsnes".

Ежегодно терминал принимает 120 нефтеналивных и других танкеров. Приостановка Kollsnes сократит поставки природного газа на 30 млн куб. м в сутки.
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость