реклама

Стартовали переговоры о восстановлении автомобильного паромного сообщения Махачкала - Туркменбаши

0 114 1 мин
Россия и Туркменистан могут возобновить паромные перевозки.
Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) ведет переговоры о восстановлении автомобильного паромного сообщения с туркменским морским портом Туркменбаши. Об этом сообщил председатель правительства Дагестана Артем Здунов в среду на заседании совета при полпреде СКФО в Магасе (Ингушетия), передает ТАСС.

"Необходимо отметить, что во исполнение решений саммита глав пяти Прикаспийских государств, Махачкалинский [морской] порт ведет переговоры с представителями Туркменистана на предмет восстановления автомобильных паромных перевозок [между портами Махачкала и Туркменбаши]", - сказал Здунов.

Ранее генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров сообщил ТАСС, что рассматривается возможность запуска автомобильного морского парома между портами Махачкалы и Туркменбаши. По его словам, туркменская сторона готова поставить на линию автомобильный паром между Махачкалой и Туркменбаши. Кроме того, по словам Хидирова, Туркмения ранее выразила заинтересованность в восстановлении железнодорожного паромного сообщения с портом Махачкалы.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
17:40 / события