"Станкин" и ОСК планируют создать автоматизированную линию сварки малых судов

- A + КомментарииПрочитано 321 раз   |
Московский государственный технологический университет (МГТУ) "Станкин" и АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) запускают совместные разработки в области станкостроения, сообщили в понедельник в пресс-службе университета.
Как пишет ТАСС, среди запланированных совместных проектов - создание автоматизированной линии сварки малых судов

"У "Станкина" и ОСК широкий спектр областей для научно-образовательного и технологического партнерства, особенно в русле важнейшего запроса отечественной промышленности на импортозамещение. Перед нашими учеными и разработчиками стоит стратегическая задача - сегодня важно не просто автоматизировать производственные процессы, а наиболее оптимально подойти к решению этого вопроса, чтобы затраты от автоматизации не отражались негативно на себестоимости выпускаемой продукции и не сокращали ее продажи", - приводит пресс-служба слова ректора МГТУ "Станкин" Владимира Серебренного.
Северная верфь / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"

Планируются также совместные разработки в области инжиниринга производственных систем, систем мониторинга технического состояния оборудования. МГТУ "Станкин" и ОСК будут создавать высокопроизводительные роботизированные комплексы и экспертные системы быстрого принятия решений, касающиеся производства изделий судового машиностроения. Предусматривается организация и проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В числе направлений взаимодействия - образовательные программы, профориентация школьников, абитуриентов, студентов. "МГТУ "Станкин" выступает научно-образовательным центром развития технологической базы машиностроительной отрасли. Специалисты университета станут экспертами в проектах создания профильных центров компетенций АО "ОСК", - говорится в пресс-релизе.
 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 24.05.2022, 21:44Ну,наконец-то. Может мозги обретут руки, а руки мозги. Правда при слове "эксперт", почему-то мнится, что ни рук, ни мозгов с судостроении не прибавится. Хотелось бы ошибиться. В порядочных домах ясно формулируется задача, а под нее проводятся кадровые и организационные мероприятия. А у нас брифинги и договора о намерениях. " стратегическая задача - сегодня важно не просто автоматизировать производственные процессы, а наиболее оптимально подойти к решению этого вопроса, чтобы затраты от автоматизации не отражались негативно на себестоимости выпускаемой продукции и не сокращали ее продажи", - образец словоблудия. Не верю я в Станкин, уничтожавший вместе с другими "мальчишами-плохишами" отечественное станкостроение.

Предыдущая новость