США упали на 6-ю строчку рейтинга стран по стоимости флота

- A + КомментарииПрочитано 365 раз   |
США опустились на шестую строчку в рейтинге десяти крупнейших стран по стоимости флота, свидетельствуют данные VesselsValue.
Как сообщает ТАСС, стоимость флота, контролируемого американскими судовладельцами, сократилась в прошлом году на 5% или почти на 2,5 млрд долларов США, до 44,5 млрд долларов США.

Норвегия, которая увеличила стоимость своего флота на 6 млрд долларов, вышла на пятое место, флот Сингапура пополнился судами совокупной стоимостью 5 млрд долларов США и занял четвертое место.

Как отмечает VesselsValue, рост флота Сингапура в основном был обеспечен контейнерным сегментом, в первую очередь, благодаря решению японской линии ONE зарегистрировать свой флот в Сингапуре.

Греция сохранила свое лидерство в рейтинге стран - крупнейших судовладельцев. Стоимость ее флота выросла в прошлом году более чем на 5,6 млрд долларов, а ранее, в 2017 году, еще на 15,5 млрд долларов.

Китай вышел в прошлом году со второго на первое место по приросту стоимости флота. В 2018 году прирост составил 7,3 млрд долларов, а годом ранее оказался чуть ниже, чем у Греции - 15,2 млрд долларов.
 
Порт Техас (США). Фото из фотобанка!
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость