Спасательное судно "Игорь Белоусов" провело учение по оказанию помощи аварийной подводной лодки

- A + КомментарииПрочитано 187 раз   |
Экипаж спасательного судна (СС) Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" провёл в Японском море плановое учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.
В соответствии с легендой учения, у берегов Приморья одна из подводных лодок донесла об аварии на борту и легла на грунт. В указанный район было направлено спасательное судно ТОФ с глубоководным спасательным аппаратом. В полигоне боевой подготовки "Игорь Белоусов" гидролокатором обнаружил место нахождения "аварийной ПЛ" и с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата обследовал участок дна, где в учебных целях смонтирован макет одного из отсеков подлодки, - сообщает  Министерство обороны Российской Федерации
Спасательное судно «Игорь Белоусов»
Для дальнейшего решения задач специалисты спасательного отряда главной базы ТОФ задействовали глубоководный спасательный аппарат АС-40. Аппарат был спущен на воду и выполнил поиск стенд-макета подводной лодки на глубине около 60 метров.

Экипаж аппарата осмотрел комингс-площадку "аварийной подлодки" и выполнил стыковку. Далее тихоокеанцы провели тренировку по вентиляции отсеков "аварийной подлодки" и выводу её экипажа.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость