"Совкомфлот" ожидает высоких ставок фрахта на конец 2022 года

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Фрахтовые ставки на спотовом рынке к концу текущего года, как ожидается, останутся стабильно высокими. Такое мнение высказал журналистам глава компании "Совкомфлот" Игорь Тонковидов.

"Ставки фрахта в этом году будут стабильно высокими в силу того, что изменилась география маршрутов. Удлинилось плечо перевозок, что абсорбировало переизбыток тоннажа, который мы наблюдали в течение 2021 года, когда среднегодовые ставки на танкеры "Афрамакс" (дедвейт 100 тыс. тонн) колебались в районе 7 тыс. долларов в сутки. Любой дефицит порождает соответственный рост цен", - сказал он.

Кроме того, Тонковидов отметил, что ставка на перевозки танкерами типа "Афрамакс" из российских экспортных портов на Балтике составляет сейчас около 90 тыс. долларов в сутки, из порта Новороссийск - около 80 тыс. долларов.

"До того, как суда "Совкомфлота" начали участвовать в международной торговле, в период введения санкций с марта по май, ставки на Балтике достигали 300 тысяч долларов, а на Черном море порядка 150 тысяч. То есть привлечение танкеров "Совкомфлота" к грузоперевозкам позволило в разы снизить издержки для российских грузовладельцев", - отметил генеральный директор компании, передает ТАСС.

Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Москва+7 (495) 660-40-00

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость